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Recette aubergine blanche ronde

Recette aubergine blanche ronde

Découvre comment faire chanter les aubergines blanches rondes dans un plat qui sent bon la simplicité et la gourmandise. Un vrai jeu d'enfant pour un résultat qui en jette !
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Accompagnement, Entrée
Cuisine Méditerranéenne
Portions 4 personnes
Calories 200 kcal

Equipment

  • 1 Four pour rôtir les aubergines à la perfection.
  • 1 Poêle pour sauter les accompagnements.

Ingrédients
  

  • 4 Aubergines blanches rondes pour leur douceur incomparable
  • Huile d'olive qualité extra vierge, pour badigeonner.
  • 2 gousses Ail hachées finement, pour relever le goût.
  • Tomates cerises une poignée, coupées en deux, pour la couleur.
  • Basilic frais quelques feuilles, parce que c'est toujours mieux frais.
  • Parmesan râpé, parce que fromage = vie.
  • Sel, poivre pour assaisonner à ton goût.

Instructions
 

  • Préchauffe ton four à 190°C pour qu'il soit prêt à accueillir ta merveille.
  • Prépare les aubergines : Coupe-les en deux et pratique quelques incisions dans la chair sans percer la peau. Un petit badigeon d'huile, sel, et poivre, et hop, au four pour une cuisson douce et moelleuse.
  • Pendant ce temps : Fais revenir l'ail et ajoute les tomates cerises à la poêle. Laisse-les compoter légèrement.
  • Assemblage final : Sort les aubergines, garnis-les avec ta préparation de tomates, saupoudre de basilic frais et de parmesan.
  • Retour au four : Juste le temps de faire fondre le parmesan et de créer une croûte irrésistible.
  • Service : Sers ces beautés bien chaudes, avec un dernier filet d'huile d'olive pour la route.
Keyword Aubergine blanche ronde, facile, rapide, végétarien