Prépare-toi à devenir l'as des cocktails avec ce Mojito géant ! Simple, rafraîchissant et terriblement efficace, cette recette est la clé pour épater la galerie lors de ta prochaine soirée. Munis-toi de ton pilon, de menthe fraîche, et suis le guide pour transporter tes convives directement à La Havane, le temps d'une gorgée.
1 Grand pichet Choisis un pichet assez grand pour accueillir toute cette magie.
1 Pilon Pour écraser la menthe et libérer toute sa saveur.
Ingrédients
10feuillesMenthe fraîcheGarde quelques branches pour la déco !
5limesCoupées en quartiers pour plus de facilité
10c. à soupeSucreAjuste selon ta préférence pour le sucré.
300mlRhum blancLa qualité du rhum fait toute la différence !
750mlEau gazeusePour le pétillant qui réveille !
1Glace piléeEssentiel pour la fraîcheur.
Instructions
Dans le grand pichet, écrase délicatement les feuilles de menthe avec les quartiers de lime et le sucre. L'idée, c'est de libérer les huiles de la menthe et le jus de lime, pas de transformer le tout en bouillie.
Ajoute le rhum blanc et mélange bien pour que le sucre se dissolve.
Remplis le pichet aux trois quarts de glace pilée, puis verse l'eau gazeuse jusqu'à remplir le pichet.
Mélange délicatement avec une cuillère longue pour répartir les saveurs.
Sers dans des verres garnis de glace pilée, décore avec une branche de menthe et un quartier de lime sur le bord du verre.