Si t'as toujours pensé que le poulpe, c'était juste bon dans les documentaires sous-marins, laisse-moi te montrer comment ce mollusque peut devenir l'étoile de ton dîner. Croustillant à l'extérieur, tendre à l'intérieur, ce poulpe frit va te faire oublier tous tes aprioris.
1 Friteuse ou grande poêle C'est là que la magie opère, pour que chaque tentacule soit parfaitement doré.
1 Papier absorbant Parce que croustillant, oui, mais huileux, non merci.
Ingrédients
1kgPoulpe (nettoyé et prêt à plonger)Ton poissonnier est l'option à privilégier !
100gFarineLa cape magique qui rendra notre héros irrésistiblement croustillant.
Sel et PoivreLes indétrônables du goût.
Huile de fritureChoisis une huile qui sait tenir la chaleur, comme un bon tournesol ou une huile d'arachide.
Instructions
Tendresse d'abord : Fais bouillir ton poulpe dans une marmite d'eau salée pendant environ 20 minutes. On veut qu'il soit tendre comme un coeur sous sa carapace de guerrier.
Prêt pour le bal : Mélange farine, sel, et poivre dans un sac. Ajoute les morceaux de poulpe, secoue comme si ta vie en dépendait pour les enrober de leur costume de fête.
Friture party : Quand l'huile est bien chaude, plonge les morceaux de poulpe et regarde-les se transformer. 5 à 7 minutes suffisent pour obtenir le croustillant parfait.
Le grand final : Sers immédiatement, avec un quartier de citron pour le zeste et une salade verte pour la conscience tranquille.