Go Back
poulpe frit croustillant

Poulpe frit croustillant

Si t'as toujours pensé que le poulpe, c'était juste bon dans les documentaires sous-marins, laisse-moi te montrer comment ce mollusque peut devenir l'étoile de ton dîner. Croustillant à l'extérieur, tendre à l'intérieur, ce poulpe frit va te faire oublier tous tes aprioris.
5 from 1 vote
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Fusion, Méditerranéenne
Portions 4 personnes
Calories 300 kcal

Equipment

  • 1 Friteuse ou grande poêle C'est là que la magie opère, pour que chaque tentacule soit parfaitement doré.
  • 1 Papier absorbant Parce que croustillant, oui, mais huileux, non merci.

Ingrédients
  

  • 1 kg Poulpe (nettoyé et prêt à plonger) Ton poissonnier est l'option à privilégier !
  • 100 g Farine La cape magique qui rendra notre héros irrésistiblement croustillant.
  • Sel et Poivre Les indétrônables du goût.
  • Huile de friture Choisis une huile qui sait tenir la chaleur, comme un bon tournesol ou une huile d'arachide.

Instructions
 

  • Tendresse d'abord : Fais bouillir ton poulpe dans une marmite d'eau salée pendant environ 20 minutes. On veut qu'il soit tendre comme un coeur sous sa carapace de guerrier.
  • Prêt pour le bal : Mélange farine, sel, et poivre dans un sac. Ajoute les morceaux de poulpe, secoue comme si ta vie en dépendait pour les enrober de leur costume de fête.
  • Friture party : Quand l'huile est bien chaude, plonge les morceaux de poulpe et regarde-les se transformer. 5 à 7 minutes suffisent pour obtenir le croustillant parfait.
  • Le grand final : Sers immédiatement, avec un quartier de citron pour le zeste et une salade verte pour la conscience tranquille.
Keyword Croustillant, facile, Frit, Méditerranéen, Poulpe