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Préparation de Sambusa éthiopien samoussa

Préparation de Sambusa éthiopien (samoussa)

Parfaites pour pimenter ta soirée. Faciles, funs, et franchement délicieux, Les Sambusa vont te faire voyager sans quitter ta cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Apéro dînatoire épicé
Cuisine Éthiopienne
Portions 4 personnes
Calories 200 kcal

Equipment

  • 1 Poêle Pour que la farce prenne vie.
  • 1 Rouleau à pâtisserie Pour aplatir comme un chef !
  • 1 friteuse, ou poêle pour les courageux Parce qu'on veut du croustillant !

Ingrédients
  

Pâte qui déchire :

  • 250 g farine le pilier de notre pâte, prête à tenir bon face à la friture.
  • 1/2 c. à café sel juste ce qu'il faut pour booster les saveurs.
  • 100 ml eau l'élément secret pour une pâte souple et maniable.
  • 2 c. à soupe huile d'olive pour la douceur et la tendresse.

Farce qui envoie du pâté :

  • 300 g bœuf haché ou lentilles, pour ceux qui veulent garder ça veggie
  • 1 oignon finement haché, pour le caractère
  • 2 gousses d'ail émincées, et bien !
  • 1 c. à café cumin l'épice qui apporte un peu de chaleur
  • 1/2 c. à café paprika pour la couleur
  • Sel et poivre les indispensables du goût
  • 1 pincée piment pour ceux qui osent le petit frisson

Instructions
 

  • Combine farine, sel, eau, et huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte qui ne se laisse pas faire. Laisse-la reposer 10 minutes car même les héros ont besoin d'une pause.
  • Chauffe une poêle et fais revenir oignon et ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et parfumés. Lance le bœuf haché (ou les lentilles), ajoute le cumin, le paprika, un peu de sel, de poivre, et pourquoi pas, une pincée de piment pour les audacieux. Laisse mijoter jusqu'à ce que tout le monde s'entende à merveille.
  • Étale ta pâte, découpe-la en cercles prêts à l'action. Mets une cuillerée de farce au centre, puis plie en deux et scelle les bords avec une pression ferme. On veut que ça reste bien fermé !
  • Fais chauffer de l'huile et plonge tes Sambusas jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Attention, c'est chaud et ça ne pardonne pas !
  • Sers ces beautés immédiatement, avec la sauce de ton choix pour tremper. Attention, ça va partir vite !
Keyword Croustillant, Épicé, éthiopien, fiesta, Sambusa