1 Rouleau à pâtisserie Pour aplatir comme un chef !
1 friteuse, ou poêle pour les courageux Parce qu'on veut du croustillant !
Ingrédients
Pâte qui déchire :
250gfarinele pilier de notre pâte, prête à tenir bon face à la friture.
1/2c. à caféseljuste ce qu'il faut pour booster les saveurs.
100mleaul'élément secret pour une pâte souple et maniable.
2c. à soupehuile d'olivepour la douceur et la tendresse.
Farce qui envoie du pâté :
300gbœuf hachéou lentilles, pour ceux qui veulent garder ça veggie
1oignonfinement haché, pour le caractère
2gousses d'ailémincées, et bien !
1c. à cafécuminl'épice qui apporte un peu de chaleur
1/2c. à cafépaprikapour la couleur
Sel et poivreles indispensables du goût
1pincéepimentpour ceux qui osent le petit frisson
Instructions
Combine farine, sel, eau, et huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte qui ne se laisse pas faire. Laisse-la reposer 10 minutes car même les héros ont besoin d'une pause.
Chauffe une poêle et fais revenir oignon et ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et parfumés. Lance le bœuf haché (ou les lentilles), ajoute le cumin, le paprika, un peu de sel, de poivre, et pourquoi pas, une pincée de piment pour les audacieux. Laisse mijoter jusqu'à ce que tout le monde s'entende à merveille.
Étale ta pâte, découpe-la en cercles prêts à l'action. Mets une cuillerée de farce au centre, puis plie en deux et scelle les bords avec une pression ferme. On veut que ça reste bien fermé !
Fais chauffer de l'huile et plonge tes Sambusas jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Attention, c'est chaud et ça ne pardonne pas !
Sers ces beautés immédiatement, avec la sauce de ton choix pour tremper. Attention, ça va partir vite !