Recette poke bowl poulet
Un plat équilibré, où le poulet juteux rencontre le croquant des légumes et le fondant de l'avocat, le tout rehaussé par une sauce irrésistible. Une recette pleine de couleurs et de saveurs, prête en un rien de temps, pour un repas qui sort de l'ordinaire.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Bowl
Cuisine Asiatique, Hawaïenne
Portions 4 personnes
Calories 600 kcal
Pour le poulet 200 g poulet en dés, prêt à l'actio 2 c. à soupe sauce soja l'âme de notre marinade 1 c. à soupe miel pour une touche sucrée 1 c. à soupe huile de sésame pour le caractère Pour le bol 200 g riz sushi bien collant, comme on l'aime 1 avocat tranché fin, c'est plus chic 1 concombre en dés, pour le croquant 2 carottes râpées, pour la couleur 100 g edamame pour la touche green graines de sésame parce que c'est joli Pour la sauce 3 c. à soupe mayonnaise l'onctuosité incarnée 1 c. à soupe Sriracha réveille ton bol (et toi avec) 1 c. à soupe sauce soja pour lier le tout
Marinade express : Dans un bol, poulet + sauce soja + miel + huile de sésame. Hop, au frigo 15 min.
Cuisson poulet : Fais-le dorer dans la poêle. Patience, ça en vaut la peine.
L'art du bol : Riz en base, disposition artistique des légumes et poulet star au centre.
Sauce magique : Mélange mayonnaise, Sriracha, et sauce soja. Nappage artistique sur le bol.
Touche finale : Un sprinkle de graines de sésame pour le glamour.
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