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poke bowl poulet

Recette poke bowl poulet

Un plat équilibré, où le poulet juteux rencontre le croquant des légumes et le fondant de l'avocat, le tout rehaussé par une sauce irrésistible. Une recette pleine de couleurs et de saveurs, prête en un rien de temps, pour un repas qui sort de l'ordinaire.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Bowl
Cuisine Asiatique, Hawaïenne
Portions 4 personnes
Calories 600 kcal

Equipment

  • 1 grande planche à découper
  • 1 couteau bien aiguisé
  • 1 bol pour la marinade
  • 1 poêle pour le poulet

Ingrédients
  

Pour le poulet

  • 200 g poulet en dés, prêt à l'actio
  • 2 c. à soupe sauce soja l'âme de notre marinade
  • 1 c. à soupe miel pour une touche sucrée
  • 1 c. à soupe huile de sésame pour le caractère

Pour le bol

  • 200 g riz sushi bien collant, comme on l'aime
  • 1 avocat tranché fin, c'est plus chic
  • 1 concombre en dés, pour le croquant
  • 2 carottes râpées, pour la couleur
  • 100 g edamame pour la touche green
  • graines de sésame parce que c'est joli

Pour la sauce

  • 3 c. à soupe mayonnaise l'onctuosité incarnée
  • 1 c. à soupe Sriracha réveille ton bol (et toi avec)
  • 1 c. à soupe sauce soja pour lier le tout

Instructions
 

  • Marinade express : Dans un bol, poulet + sauce soja + miel + huile de sésame. Hop, au frigo 15 min.
  • Cuisson poulet : Fais-le dorer dans la poêle. Patience, ça en vaut la peine.
  • L'art du bol : Riz en base, disposition artistique des légumes et poulet star au centre.
  • Sauce magique : Mélange mayonnaise, Sriracha, et sauce soja. Nappage artistique sur le bol.
  • Touche finale : Un sprinkle de graines de sésame pour le glamour.
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