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tartelette nuage de fruits exotiques

Tartelette nuage de fruits exotiques

Découvre cette tartelette qui mêle une base biscuitée croquante et une mousse légère, le tout surmonté d'une sélection de fruits exotiques pour une touche fraîche et colorée. C'est le dessert idéal pour égayer ta table et impressionner tes convives avec une fin de repas légère et gourmande.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 2 heures
Temps total 2 heures 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Fusion, Tropicale
Portions 4 personnes
Calories 400 kcal

Equipment

  • 4 Moules à tartelette
  • 1 Mixeur pour la base biscuitée
  • 1 Batteur électrique pour la mousse
  • 1 Poche à douille pour appliquer la mousse avec précision

Ingrédients
  

Base biscuitée :

  • 150 g biscuits sablés
  • 75 g beurre fondu

Mousse légère :

  • 200 ml crème liquide entière bien froide pour mieux monter
  • 2 feuilles de gélatine hydratées puis fondues pour une intégration sans grumeaux
  • 50 g sucre

Garniture de fruits exotiques :

  • 1 mangue
  • 2 kiwis
  • 1/2 ananas
  • 2 Fruits de la passion pour la déco

Instructions
 

  • Prépare la base : Écrase les biscuits sablés et mélange-les avec le beurre fondu. Répartis la préparation dans les moules et presse fermement pour former une base uniforme. Laisse reposer au réfrigérateur.
  • Fais la mousse : Monte la crème en chantilly, incorpore délicatement le sucre et la gélatine fondue. Utilise la poche à douille pour répartir la mousse sur la base biscuitée. Réfrigère.
  • Ajoute les fruits : Après le repos, garnis les tartelettes avec les fruits exotiques préparés. Utilise ta créativité pour un résultat aussi beau que bon.
Keyword Fraîcheur, Fruits Exotiques, Légèreté, Tartelette