Toi aussi, t'as ce petit faible pour la cuisine qui te transporte ailleurs ? Eh bien, prépare-toi, car avec cette joue de porc à l'espagnole, on embarque direct pour une soirée à Séville, sans quitter notre cuisine.
2carottesElles apportent le pep's visuel et le croquant.
1oignonL'allié fidèle de tous les plats, celui qui sait relever l'ambiance.
3gousses d'ailElles viennent mettre le feu aux poudres avec leur caractère bien trempé.
400mlvin rougeIndispensable pour déglacer et donner de la profondeur à notre festin.
2feuilles de laurierLe petit plus qui fait beaucoup
Sel et poivrePour relever le goût de notre expédition culinaire.
Instructions
Tu commences par faire dorer ces belles joues de porc dans la cocotte. C'est le coup d'envoi, le début de la cérémonie d'ouverture. Une fois qu'elles sont bien bronzées, mets-les de côté. Première étape réussie !
C'est le moment de laisser l'oignon, l'ail et les carottes prendre la relève. Laisse-les papoter dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Le vin rouge entre en scène pour déglacer. Profite pour bien récupérer tous les petits morceaux accrochés au fond, c'est là que se cachent les saveurs secrètes.
Maintenant, remets les joues de porc dans la cocotte, ajoute les feuilles de laurier, puis couvre et laisse mijoter. Trois heures de patience, c'est long, mais le jeu en vaut la chandelle.
Quand la viande est aussi tendre que les mots d'une grand-mère bienveillante et que la sauce a épaissi pour napper généreusement, c'est que le spectacle touche à sa fin. Ajuste le sel et le poivre, et tu es prêt à servir.
Keyword cuisine mijotée, explosion de saveurs, joue de porc