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joue de porc espagnol

joue de porc espagnol

Toi aussi, t'as ce petit faible pour la cuisine qui te transporte ailleurs ? Eh bien, prépare-toi, car avec cette joue de porc à l'espagnole, on embarque direct pour une soirée à Séville, sans quitter notre cuisine.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 3 heures 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Espagnole
Portions 4 personnes
Calories 600 kcal

Equipment

  • 1 cocotte ou une grande casserole, si tu préfères

Ingrédients
  

  • 4 joues de porc parce que sans ça, pas de plat !
  • 2 carottes Elles apportent le pep's visuel et le croquant.
  • 1 oignon L'allié fidèle de tous les plats, celui qui sait relever l'ambiance.
  • 3 gousses d'ail Elles viennent mettre le feu aux poudres avec leur caractère bien trempé.
  • 400 ml vin rouge Indispensable pour déglacer et donner de la profondeur à notre festin.
  • 2 feuilles de laurier Le petit plus qui fait beaucoup
  • Sel et poivre Pour relever le goût de notre expédition culinaire.

Instructions
 

  • Tu commences par faire dorer ces belles joues de porc dans la cocotte. C'est le coup d'envoi, le début de la cérémonie d'ouverture. Une fois qu'elles sont bien bronzées, mets-les de côté. Première étape réussie !
  • C'est le moment de laisser l'oignon, l'ail et les carottes prendre la relève. Laisse-les papoter dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Le vin rouge entre en scène pour déglacer. Profite pour bien récupérer tous les petits morceaux accrochés au fond, c'est là que se cachent les saveurs secrètes.
  • Maintenant, remets les joues de porc dans la cocotte, ajoute les feuilles de laurier, puis couvre et laisse mijoter. Trois heures de patience, c'est long, mais le jeu en vaut la chandelle.
  • Quand la viande est aussi tendre que les mots d'une grand-mère bienveillante et que la sauce a épaissi pour napper généreusement, c'est que le spectacle touche à sa fin. Ajuste le sel et le poivre, et tu es prêt à servir.
Keyword cuisine mijotée, explosion de saveurs, joue de porc