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barre protéinée maison

Barre protéinée maison

Qui a dit que manger sain était compliqué ? Certainement pas toi après avoir testé cette recette ultra simple de barres protéinées maison. Avec quelques ingrédients et zéro cuisson, prépare-toi à épater tes papilles et tes muscles !
5 from 1 vote
Temps de préparation 15 minutes
Repos 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Snack
Cuisine Inspiration gourmande internationale
Portions 4 personnes
Calories 300 kcal

Equipment

  • 1 bon vieux mixeur
  • 1 Moule à barres ou un plat rectangulaire
  • 1 Papier parchemin pour éviter le "sticky-sticky"

Ingrédients
  

  • 200 g dattes dénoyautées pour le côté sucré naturel
  • 100 g flocons d'avoine pour tenir toute la journée
  • 50 g protéine en poudre (chocolat, vanille, comme tu veux)
  • 50 g beurre de cacahuète pour lier le tout avec gourmandise
  • 2 c. à soupe miel ou sirop d'agave pour le doux
  • 50 g noix ou amandes concassées pour le croquant
  • 1 pincée sel pour relever les saveurs
  • Optionnel: pépites de chocolat, graines de chia, copeaux de noix de coco pour les gourmets

Instructions
 

  • On mixe: Dattes, flocons d'avoine, protéine, beurre de cacahuète, miel et sel dans le mixeur. Action !
  • On ajoute: Les noix (et les extras si tu te sens aventureux) à la pâte. Un coup de cuillère magique et c'est mélangé.
  • On étale: La pâte dans un plat avec papier parchemin. Presse bien pour que ce soit uniforme.
  • Au frigo: Laisse reposer 1 heure. Patience, c'est presque prêt.
  • On découpe: Des barres de la taille de ta gourmandise.
  • Dégustation: Après un workout ou comme en-cas, tu vas adorer.
Keyword barre protéinée, énergie, fait maison, snack sain