Go Back

Tarte tatin

Cette tarte Tatin, c'est l'histoire d'une pomme qui voulait voir le monde à l'envers. Prépare-toi à savourer une pâtisserie caramélisée à souhait, où les pommes fondantes épousent à merveille une pâte croustillante. Parfaite pour 4 personnes, elle transformera ton goûter en un moment inoubliable pour moins de 5
5 from 1 vote
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 2117 kcal

Equipment

  • 1 moule ou une poêle qui passe au four
  • 1 Rouleau à pâtisserie ou une bouteille de vin vide, on ne juge pas

Ingrédients
  

  • 6 Pommes
  • 100 g Sucre
  • 50 g Beurre
  • 1 rouleau Pâte feuilletée
  • 1 pincée Cannelle

Instructions
 

  • Les pommes : Épluche et coupe tes pommes en quartiers. C’est ton moment de gloire, fais-leur une beauté.
  • Caramel : Fais fondre le sucre et le beurre dans ton moule, jusqu’à obtenir un caramel blond. Dispose tes pommes dessus.
  • La couverture : Recouvre le tout avec la pâte feuilletée, en repliant bien les bords à l'intérieur
  • cuisson : Fais cuire à 180°C pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante.
Keyword Caramel, pommes, Tarte, Tatin