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Tajine de légumes racines au millet

Tajine de légumes racines au millet

Un plat chaleureux et coloré, parfait pour un dîner végétarien. Découvre comment le millet, accompagné de légumes racines, peut transformer ton repas.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine, Végétarienne
Portions 4 personnes
Calories 300 kcal

Equipment

  • 1 Tajine ou cocotte
  • 1 Planche à découper
  • 1 Couteau
  • 1 Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 1 tasse Millet Rincé et égoutté
  • 2 Carottes Coupées en bâtonnets
  • 2 Panais Coupés en bâtonnets
  • 1 petite Betterave Coupée en cubes
  • 1 Oignon Émincé
  • 2 gousses Ail Hachées
  • 1/4 tasse Huile d'olive
  • 1 c. à thé Cumin moulu
  • 1 c. à thé Coriandre moulu
  • 1/2 c. à thé Cannelle
  • 1/4 c. à thé Gingembre moulu
  • 2 tasses Bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • Persil frais

Instructions
 

  • Prépare le terrain : Prends ce millet et donne-lui un bon bain. Rince-le et fais-le égoutter comme il faut. Mets-le de côté, il va servir plus tard, le petit.
  • Mets-toi en mode chef : Prends ton tajine (ou ta cocotte, on n'est pas sectaires) et fais chauffer un peu d'huile. L'oignon et l'ail, c'est leur moment de gloire. Fais-les dorer jusqu'à ce qu'ils deviennent tout tendres, un vrai câlin pour ton nez.
  • Épices, mon beau trésor : C'est l'heure de transformer ton plat en œuvre d'art. Les épices, c'est la vie. Balance le cumin, la coriandre, une touche de cannelle, et un chouïa de gingembre. Puis, invite les légumes racines à la fête. Fais-les revenir jusqu'à ce qu'ils chantent sous la chaleur.
  • Le millet entre en scène : Voilà, le moment est venu. Le millet, ce héros, rejoint l'aventure accompagné du bouillon de légumes. Assaisonne selon ton âme d'artiste. Puis, couvre et laisse mijoter. La patience est une vertu, mon ami.
  • Le final : Quand tout est tendre et prêt à t'embrasser les papilles, c'est l'heure. Parsème de persil frais pour le côté chic et sers-toi. L'explosion de saveurs, c'est maintenant.
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